Ateliers Om studio
Ateliers Om studio
soupp

Ateliers manger en pleine conscience avec Alexandra Ferron, nutritionniste

Cet automne, Alexandra Ferron, nutritionniste, vous propose une série de 6 ateliers afin de transformer votre relation à la nourriture et reconnaître ce qui est bon pour vous, ici et maintenant.

Les jeudis de 19h00 à 21h00 (du 9 novembre au 14 décembre 2017)

Pour vous inscrire ou pour plus d'information:  ou 819-604-7295

 

Nos batailles avec les aliments nous causent une immense détresse émotionnelle. Le problème n’est pourtant pas dans nos aliments, ils ne sont ni bons ni mauvais. La source du problème est dans nos pensées et dans nos émotions, dans notre cerveau et dans notre cœur. La pleine conscience soigne nos déséquilibres à leur source.

Manger en pleine conscience n’est pas quelque chose de théorique. C’est quelque chose qui se base sur votre propre expérience intérieure, d’un moment présent à l’autre. Ces 6 ateliers de groupe vous accompagneront en vous permettant de vivre des expériences alimentaires en apprenant à les observer sans jugement, sans leur chercher de solutions, avec une attitude de curiosité et de bienveillance. La pleine conscience a comme bienfait de nous donner accès à notre sagesse intérieure et à l’aptitude innée de notre cœur pour l’ouverture et la gratitude.

Thèmes des ateliers :

  1. 1. Ma pleine conscience : expérimenter la méditation et découvrir les bienfaits de la pleine conscience
  2. 2. Mon alimentation : amener la pleine conscience dans mes habitudes alimentaires
  3. 3. Ma sagesse intérieure : observer ma respiration, mes pensées et mes sensations
  4. 4. Ma faim : reconnaître les différentes sortes de faim
  5. 5. Mon corps : cultiver la gratitude envers mon corps
  6. 6. Mes émotions : les reconnaître, les accepter et les accueillir
  7. À qui s’adresse les ateliers ?
  •  Toute personne qui mange ses émotions
  •  Toute personne qui ressent de la culpabilité et qui aimerait retrouver le plaisir de manger
  • Toute personne ayant une relation difficile avec la nourriture ou avec son corps
  • Toute personne ayant envie de sortir du cercle vicieux des régimes
  • Toute personne ayant de la difficulté à reconnaître quand son corps a faim ou n’a plus faim
  • Toute personne curieuse de découvrir les bienfaits de l’alimentation en pleine conscience
  • Toute personne motivée à s’engager dans une démarche personnelle et de groupe

Différentes approches et outils seront proposés pendant les ateliers :

  •  Exploration de différentes techniques de méditation
  • Exercices alimentaires pratiques
  •  Journal quotidien de pleine conscience
  • Grille d’auto-observation
  • Partage en petit groupe sur l’expérience du moment présent
  • Lectures pour nourrir votre développement personnel
  • Réflexion individuelle ou collective

 

Prix : 240$ pour 6 ateliers

jessica charron omstudioEnseignante : Alexandra Ferron, Nutritionniste

 

 

Infolettre

Infolettre